√ Cara Blokir Website tertentu Tanpa Root

Cara Blokir Website tertentu Tanpa Root

Pada tanggal 10 Agustus 2018 Kominfo secara resmi telah mengumumkan pemblokiran semua situs porno, ini merupakan sebuah langkah besar untuk mengangkat moral generasi bangsa menjadi lebih baik lagi.

Tetapi faktanya walaupun situs porno sudah tidak dapat diakses langsung ternyata masih terdapat cara mengakses situs porno menggunakan VPN dan Browser tertentu. Dan hal inilah yang menjadikan porno tidak benar-benar lenyap diindonesia.

Untuk itu, Konbanwa.net akan berbagi mengenai bagaimana cara blokir website tertentu di android no root. Banyak sekali aplikasi yang menyediakan service blokir situs tetapi terdapat yang memerlukan hak akses root. Namun, konbanwa akan membahas aplikasi blokir situs tertentu di android tanpa root.

Cara Memblokir Website tertentu di Android dengan Aplikasi FocusMe
FocusMe adalah sebuah aplikasi gratis yang dikembangkan oleh FocusMe Inc, FocusMe berfungsi sebagai pemblokiran pada situs tertentu, membatasi penjelajahan pada situs, dll. Lalu bagaimana cara menggunalan FocusMe untuk memblokir situs dewasa? Simak langkah-langkah dibawah ini.

  1. Langkah pertama, instal terlebih dahulu aplikasi FocusMe
  2. Jika Sudah terinstal, Masuk halaman Plans dan tap ikon (+) pada pojok kanan bawah.
  3. Selanjutnya Masukan situs situs yang akan diblokir, masukan domain situs (ex: facebook.com)
  4. Jika daftar semua situs yang anda blokir sudah dimasukan selanjutnya tap Next
  5. Kemudian, pilih opsi Scheduleding lalu centang semua hari.
  6. Pada halaman Set Daily Intervals, tap ikon (+) pada pojok kanan bawah.
  7. Pada halaman Focus From, atur waktu menjadi 00:00. Sedangkan pada halaman Focus Until, atur waktu menjadi 23:59. Setelah selesai tap OK lalu tekan Next.
  8. Pilih opsi Just Block kemudian tap Next.
  9. Selanjutnya akan muncul Plan Name, Set Custom Password untuk Active Stop Protection dan Inactive Stop Protection. Isi data tersebut.
  10. Pada halaman Set Start Day, Langsung saja tap Next. Kemudian, di halaman Set Last Day, Tap opsi No End Date di bagian bawah. Dan Save.

Kini situs web yang sudah anda masukan kedaftar pemblokiran tadi tidak akan bisa dibuka walaupun menggunakan VPN, jika ada yang tetap ingin membuka situs web tersebut maka akan muncul respon (FocusMe: Website ‘facebook.com’ is not allowed).

Dengan adanya aplikasi FocusMe ini amda dapat membatasi ruang lingkup situs yang diakses anak anda.

Demikian artikel tentang cara Memblokir website dengan FokusMe, besar harapan penulis artikel ini dapat bermanfaat bagi Anda.

8 Responses to "√ Cara Blokir Website tertentu Tanpa Root"

  1. Ini nih tutorial yg selama ini ane cari, cara blokir Website tertentu tanpa di Root... Thanks min 👍

    ReplyDelete
  2. Bisa diterapkan ni, menjelang ramadhan situs2 yg tak berguna harusnya diblock dulu ajaa, biar fokuss

    ReplyDelete
  3. Nice tapi nampaknya emang situs porno makin dipersempit. Kecuali emang niat nyari.

    ReplyDelete
  4. Wah, ini dia, nih. Sebel banget kadang pas lagi asyik browsing materi tugas atau riset buat tulisan, malah ada aja laman web yang isinya nggak sesuai sama judul. Dan bahkan kadang menggiring ke situs yang berisi hal itu. Auto pakai cara ini, nih.

    ReplyDelete
  5. Nah ini gan yg saya lg cari.. Biasanya buka akses web yg diblok.. Skrg tutup akses web :v bnyk iklan gan

    ReplyDelete
  6. Wah, ternyata ada jugs ya aplikasi yang bisa memblokir web untuk android, aplikasi ini mungkin sangat berguna bagi kita, untuk menjaga adik adik kita dari web yang tidak layak.

    Makasih informasinya 👌🏻

    ReplyDelete
  7. sangat bermanfaat sekali aplikasi seperti ini. Selain mencegah content2 yang berbau "Porn*grafi",kita juga sudah membantu diri kita sendiri supaya tidak menyentuh content2 tersebut :D.

    ReplyDelete
  8. Jaman semakin canggih, ada saja cara2ny yg baru, ane tertarik sm cara yg diblog ini :), thanks ya:)

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel