√ Cara menambahkan dan menghapus metode pembayaran Telkomsel di Google Play Store

Cara Menambahkan Metode Pembayaran Telkomsel di Google Play Store
Game adalah salah satu media hiburan yang sangat digemari kalangan anak muda sekarang, tak jarang menjumpai anak yang sedang bermain game bahkan tak heran jika game kini dijadikan sebagai lapangan pekerjaan yang dapat menghasilkan uang banyak.

Dalam Game Online biasanya terdapat suatu item Rare (langka) yang jarang dimiliki oleh orang lain, sekalipun ada yang memilikinya mungkin cara mendapatkannya begitu sulit dan lama. Namun, dari sinilah Developer Game mengambil keuntungan. Player dapat melakukan cash untuk mendapatkan item rare dengan mudah dan cepat.

Untuk melakukan pembayaran terdapat beberapa metode yaitu melalui ATM, Credit Card, Google Play Gift, dan Pemotongan Pulsa. Karena peminatnya banyak Anak Muda yang masih belum bisa menggunakan ATM dan Credit Card, kemudian Kupon Google Play Gift yang tidak setiap mini market menjualnya. Pemotongan Pulsa adalah jalan alternatif untuk melakukan cash pada game. Tetapi, anda akan dikenakan biaya tambahan PPN setiap pembelian dalam game sesuai provider masing-masing.

Cara mengalihkan ke metode pembayaran Telkomsel
  1. Buka akun Google Play Store anda.
  2. Pilih menu ikon hamburger di pojok kiri atas.
  3. Kemudian pilih menu Payment Methods
  4. Selanjutnya  pilih Use Telkomsel billing.
  5. Apabila muncul Notifikasi untuk mengaktifkan, tekan tombol ENABLE.
  6. Selanjutnya tunggu proses verifikasi hingga selesai.
  7. Nanti akan muncul metode pembayaran Telkomsel di halaman Payment methods.

Cara Menghapus Metode Pembayaran di Google Play
Jika sewaktu-waktu anda tidak mengunakan metode pembayaran telkomsel lagi atau kartu telkomsel yang anda gunakan sudah hangus, anda dapat menghapusnya dengan mudah, berikut caranya:

  1. Buka Google Play Store
  2. Pilih menu ber-ikon humberger
  3. Pilih halaman Payment methods Selanjutnya pilih opsi More payment settings.
  4. Kemudian akan muncul popup halaman web dan diminta untuk login. Login ke akun anda.
  5. Pilih Remove di bagian Telkomsel. Apabila muncul konfirmasi penghapusan, tekan Remove sekali lagi.

Demikian artikel tentang Cara menambahkan dan menghapus metode pembayaran Telkomsel di Google Play Store besar harapan penulis artikel ini dapat bermanfaat bagi anda dikemudian hari.

8 Responses to "√ Cara menambahkan dan menghapus metode pembayaran Telkomsel di Google Play Store"

  1. Bagus juga, dgn adanya metode ini jadi lebih mudah dan aman.

    ReplyDelete
  2. ternyata sumber pendapatan develper game juga ada pada penjualan item langka *saya bukan gamer.

    ReplyDelete
  3. Kalo pake pulsa emang gampang gan saya sih biasanya bukan game yg saya beli, tapi ebook gan,,

    ReplyDelete
  4. Wah ternyata mudah banget min... Thanks ya, akhir berhasil jua... 👍

    ReplyDelete
  5. Saya pernah pake metode pembayaran via potong pulsa, mirisnya pulsa saya jd kepotong.

    Ehhh 😁

    ReplyDelete
  6. Oh, Jadi ini cara menambahkan metode pembayaran untuk Telkomsel melalui Google Play store, makasih informasinya 👌

    ReplyDelete
  7. Gampang juga ya menambahkan metode pembayaran di Google Play lewat pulsa telkomsel. Kalau saya pakai provider lain apa di menu tsb ada pembayaran lewat provider itu? Maksut saya, apa ini hanya untuk Telkomsel saja?

    ReplyDelete
  8. Emang lebih gampang pakai pulsa, sih. Terlebih bisa jaga privasi juga, meski kalau pakai card juga bakal aman. Tapi, lebih tingkatkan safety aja kalau pakai pulsa.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel