Iklan Billboard 970x250

√ 3 Cara Transfer Kuota Telkomsel dengan Mudah

√ 3 Cara Transfer Kuota Telkomsel dengan Mudah

3 Cara Transfers Kuota Telkomsel dengan Mudah

Pernakah anda mengirim pulsa ke teman atau kerabat ? Setiap Provider SimCard di indonesia memiliki fitur transfer pulsa yang memungkinkan penggunanya berbagi pulsa kepada orang lain. Namun apakah anda pernah mendengar tentang berbagi kuota sesama Telkomsel ?.

Seperti yang kita ketahui Provider Telkomsel adalah salah satu yang paling unggul dan terkenal di antata provider lain seperti XL, Em3, Tri, Axis, dll. Luasnya jaringan yang tersebar dan cepatnya koneksi internet yang menjadi titik unggul Telkomsel. Selain itu, telkomsel juga selalu menciptakan Inovasi baru mulai dari Promo, Telkomsel Poin, dan Transfer kuota.

Pada artikel ini Konbanwa.net akan membahas bagaimana Cara Transfer kuota sesama Telkomsel. Dengan adanya fitur transfer kuota ini dapat memaksimalkan penggunaan kuota yang kamu pakai. Misal, jika masa aktif paketan kalian sudah hampir habis namun kuota yang tersisa masih banyak, anda dapat mengirim kuota tersebut ke sesama pengguna telkomsel dengan tujuan agar kuota tetap ada meskipun masa aktif paketan di kartu kalian sudah habis. Oke tanpa basa basi langsung saja simak tutorialnya dibawah ini

1. Cara mengirim kuota menggunakan Aplikasi My Telkomsel
  1. Jika anda belum mempunyai aplikasi My Telkomsel, silahkan instal terlebih dahulu.
  2. Jika sudah, langsung saja buka aplikasi My Telkomsel, Lalu pilih menu Beri Hadiah/Gift.
  3. Selanjutnya, Pilih Menu Transfer Kuota
  4. Kemudian, Masukan nomer SimCard Telkomsel yang akan menerima kuota tersebut.
  5. Jika Tranfers berhasil, anda akan menerima SMS dari Telkomsel.

2. Cara Mengirim Kuota Telkomsel Menggunakan USSD
  1. Pertama, buka dialpad di smartphone anda kemudian tekan *363#
  2. Selanjutnya, Pilih Menu Paket lainnya, lalu pilih menu Gift
  3. Setelah itu anda akan diminta memasukan nomor tujuan, isi nomor akan di transfer
  4. Setelah itu anda akan memilih kuota yang anda miliki untuk ditransfer, baik Harian, Mingguan, atau Bulanan
  5. Selesai, tunggu SMS Konfirmasi dari Telkomsel

3. Cara Mengirim Kuota Telkomsel Menggunakan UMB
Cara ini hampir mirip dengan cara kedua namun, dengan menekan kode dibawah bisa langsung menuju tahap Nomor Tujuan.
  1. Buka dialpad dan tekan *500*2#.
  2. Pilih opsi Ya untuk melanjutkan Transfer Kuota Telkomsel.
  3. Selanjutnya, masukan nomer penerima kuota telkomsel
  4. Kemudian, masukan jumlah kuota yang akan dikirim
  5. Selesai

Ketiga Cara Transfer kuota Telkomsel diatas merupakan cara yang dapat anda terapkan salah satunya. Namun, perlu anda ketahui bahwa Transfer Kuota ini hanya khusus sesama Telkomsel (As, Simpati, dan Loop) selain itu tidak bisa.

Demikian Artikel tentang bagaimana cara kirim kuota telkomsel, besar harapan penulis semoga artikel ini dapat bermanfaat 
Baca Juga
SHARE
Subscribe to get free updates

Related Posts

4 comments

  1. Artikel yang bermanfaat sekali terimakasih gan! semangat untuk terus berkarya

    ReplyDelete
  2. Wuih me sumpah ni artikel membantu banget. Gua tau cara yangynomor dua tapi yang nomor tiga boleh juga nih. Soalnya yang nomor dua tu ribet parah prosesnya.

    ReplyDelete
  3. Makasih gan, info yang bermanfaat.. boleh dicoba ni.. hehe

    ReplyDelete
  4. Ooh, pakai gift itu, ya? Udah sering pakai, sih. Cuma baru tau ada kodenya yang langsung.

    ReplyDelete

Post a Comment

Iklan Tengah Post